Вячеслав Манягин - официальный сайт писателя

   Пока внимание большинства сограждан приковано к ходу пандемии коронавируса, есть смысл подвести предварительные политические итоги весны 2020 года и задуматься над некоторыми новыми вопросами.

  Начнем с того, что с самого начала к федеральной власти высказывалось много претензий по поводу того, что ею так и не был введен «режим чрезвычайной ситуации» или «режим повышенной готовности». Но ведь, исходя из этого факта, можно предположить, что власть, несмотря на ряд публичных высказываний, в действительности не считает, а, возможно, и изначально не считала возникшую ситуацию опасной и угрожающей жизни и здоровью граждан. И, следовательно, все законодательные и распорядительные меры властей всех уровней, принятые скоротечно, не являются чрезвычайными. Тогда непонятно, зачем региональные власти вводят ограничения. Причем при отсутствии у них на это полномочий. И непонятно, почему Правительство Российской Федерации принимает Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, но сам режим не вводит.

Уважаемые господа!
В связи с инициативой президента о внесении изменений в Конституцию РФ, предлагаю вам от имени ведущих патриотических организаций России внести в Конституционную комиссию предложения о внесении в конституцию следующих положений:
1. о государствообразующем статусе русского народа;
2. о переходе от федерального к унитарному Российскому государству.
3. уж коль у президента зашла речь о социальных гарантиях в конституции, внести в нее положение о фиксированном соотношении между доходами верхних 10% и нижних 10% населения, чтобы сократить тот чудовищный разрыв в доходах, который сейчас существует, до общепринятого мирового уровня. Это не значит, что верхнему имущественному слою запрещается зарабатывать больше, это значит, что государство должно при этом изыскивать возможности поднимать уровень жизни нижнего слоя для сохранения необходимого соотношения.

Судя по высказываниям чиновников, изменения в Конституцию будут вноситься скоропалительно, возможно до конца лета - начала осени, поэтому, как говорится, "времени на раскачку нет". Уникальная возможность внести эти изменения, возникшая сейчас, может быстро закрыться, и исторический шанс будет утерян.
Прошу средства массовой информации опубликовать мое предложение.

С уважением, Вячеслав Геннадьевич Манягин,

главный редактор издательства "Книжный мир", член Союза писателей России, член Союза журналистов России

dN2p29Z4mnw

head robot skullВ древнегреческом театре (который сам по себе был одной из разновидностей языческого идолослужения, и потому для христианина является занятием греховным) было такое выражение: «бог из машины». Это когда сюжет заходил в тупик, то театральная машинерия скидывала на сцену некое грохочущее божество, разрешающее возникшее затруднение.

Так и нынешние бесослужители рассчитывают разрешить свои проблемы с помощью подобного «бога». И, само собой, из машины. Поройтесь в интернете, и вы увидите, что многие программисты и компьютерщики называют компьютер не только «машиной», но и, как это ни странно, «зверем». Так что здесь происходит полное слияние «божества» со «зверь-машиной», из которой он должен выйти.

Точнее всего это слияние можно обозначить термином «искусственный интеллект»…