Вячеслав Манягин - официальный сайт писателя

  На днях объявили, что к осени наладят систему оповещения гражданской обороны: репродукторы, сирены, теле- и радиоканалы. В общем, все то, что еще сохранилось от холодной войны, так и не перешедшей в горячую. Но, видимо, горячая еще не упустила свой шанс, раз наши скупые на средства власти решили заняться таким недоходным делом. Не секрет, что последние лет пять мир топтался у черты большой войны: стрелки часов Судного дня сдвинулись еще на пару минут ближе к последней полуночи человечества, неопознанные ракеты и метеориты падали то тут, то там, сбиваемые нашими доблестными зенитчиками и ракетчиками, танки тянулись эшелонами по железным дорогам России и США... Ну, много чего было. Только война не настала.


   Ну как не настала? Время сейчас такое лукавое, что война придет, а ты ее и не заметишь. Она тебя будет убивать, а ты станешь думать, что это ты сам помираешь. Вот коронавирус - чем не война? Нанесли удар по Китаю, получили ответку в Европе и в США. Теперь Америка, ЕС и примкнувший к ним Израиль требуют от китайцев выплаты репараций - вроде как несколько десятков триллионов долларов хотят получить с КНР. А если есть репарации - значит, есть и победители. Но раз есть победители - была и война?
   Или она все еще идет? По последним данным разведки, КНР предложила России заключить тайный союз против Запада и показать ему фигу, а не репарации. Да и про вторую волну "эпидемии" говорят все уверенней. И не только в России. Вон, ООН сообщила, что "вторая волна будет намного опаснее первой". Это как? Запугивают или предупреждают? Но, похоже, коронавирусные вой-ны будут продолжаться. Или не будут? Достигли мироправители века сего с первого удара своих целей или нет? Ждать ли второй удар и где?
   Если посмотреть на ситуацию в США, где на выходе из самоизоляции запылали уже 150 городов, Трамп, как говорят, сидит в бункере (и я в это верю, когда вижу, как на ступенях Белого дома стоят бравые парни в камуфляже в количестве не меньше батальона), американские конгрессмены призывают американские войска переходить на сторону восставших и т.п., то похоже, что "глубинное государство" в Штатах перешло в свою решительную атаку и последнему американскому президенту наступает полный кирдык.
   Но и Трамп не так прост: он парень упорный, вцепился во власть руками, ногами и зубами. Ввел в Вашингтоне и Миннеаполисе комендантский час, провел массовые аресты (арестовано около 10 тысяч человек), а сейчас отзывает из Европы американские войска (из одной Литвы вывели около сотни единиц бронетехники - ее отправляют в Техас) и обещает бросить армию на взбунтовав-шиеся города.
   В общем, у него впереди последний и решающий бой.
   Похоже, что впереди нас ожидает вторая волна. Только не эпидемии. Для эпидемии сирены и репродукторы на столбах не нужны. В любом случае готовьтесь, друзья мои! Этот стук "глубинного государства" в дно бункера Трампа неспроста.
   "Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера".

 

Вячеслав МАНЯГИН

 

Источник: "Русский вестник" от 12.06.2020 

http://www.rv.ru/content.php3?id=13470